Situato a Tailloires, in Francia, in una zona privilegiata dalla quale si gode di una meravigliosa vista delle acque del lago di Annecy e dell’arco alpino circostante, L’Auberge du Père Bise declina il significato di ospitalità grazie a un progetto architettonico e di interior che è risultato della stretta collaborazione del team di progettazione di Paola Lenti con la committenza, il pluripremiato chef francese Jean Sulpice e sua moglie Magali, e con La Pépinière Charvin.
È stato infatti Arnaud Charvin a suggerire alla coppia di esplorare la proposta outdoor dell’azienda, l’unica che avrebbe consentito di instaurare con lo scenario naturale un dialogo dinamico e al tempo stesso armonioso: arredi capaci di garantire le più alte prestazioni per resistere in esterno, in ogni stagione dell’anno, e in possesso di precise caratteristiche estetiche, tra cui, la più importante, il colore.
All’interno dell’Auberge du Père Bise i prodotti Paola Lenti definiscono funzione e identità di tre aree: la terrazza alta, elegante ed esclusiva, che ospita il ristorante e una lounge; una terrazza leggermente più bassa, a livello del lago, dall’atmosfera distesa e rilassante; e, infine, il solarium, riparato dagli sguardi.
Disegni esclusivi, pezzi unici, mescolanze di colori che richiamano l’esatto punto di contatto cromatico con le nuance dell’acqua del lago, delle montagne e della vegetazione intorno: il progetto per l’Auberge du Père Bise esprime l’innata e consolidata capacità dell’azienda di sviluppare progetti ad un livello altissimo di sartorialità.
ph. © Franck Juery